Программа: Министр культуры ездила в Австралию вместе с мужем (12)

фото

Политика | 7 января 2013 года, 20:45

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде отправилась в двухнедельную командировку в Австралию со своим мужем - работником страхового общества "Marsh" Антсом Гренде, сообщила в понедельник вечером новостная программа телекомпании LNT.

Эту информацию подтвердил представитель организаторов 54-ых Дней культуры австралийских латышей Янис Скабе.

В министерстве рассказали, что муж отправился с Гренде в поездку на свои средства, однако несколько источников указывают, что муж госпожи Яунземе-Гренде проживал вместе с супругой в гостиничном номере, оплаченном государством.

Яунземе-Гренде вопрос о поездке своего мужа в Австралию комментировать отказалась.

Согласно данным министерства культуры командировка Яунземе-Гренде в Австралию обошлась в 3900 латов, сообщает LNT.

Как сообщалось, Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде очень остро отреагировала на вопросы по поводу ее долгосрочной и дорогой командировки в Австралию. Как она заявила в интервью Латвийскому радио, для нее неприемлемо обсуждать то, как долго она была в рабочей поездке, а важным является то, что она за это время успела сделать.

Гренде подчеркнула, что во время двухнедельной командировки в Австралию она напряженно работала, и критические замечания о якобы туристической цели поездки не имеют под собой оснований. А за подобные вопросы ей стыдно, так как в Австралии она работала по выходным и передвигалась на трамвае, добавила министр.

Как уже писал MixNews, командировка министра длилась с Рождества до 5 января, командировочные расходы составили 2205 латов, а главной целью являлось сохранение латышскости и сохранение национальной идентичности за пределами страны.

фото с сайта kasjauns.lv, puaro.lv

Комментарии 12
Oleg3 года назад
Девушка может уехать из деревни....а деревня из неё никогда.
Жанис3 года назад
Пусть подробно отчитается , где, с кем, какие встречи, темы обсуждения, протоколы собраний, и обнародовать ! Народ сам докапаеться до истины!!!
некультурный3 года назад
Не могу вспомнить :" Какое культурное мероприятие эта дама организовала на территории Латвии?"