Портал: Бондарс собирался устроить внутрипартийный переворот в ПР (1)

фото

Политика | 8 января 2013 года, 10:45

Бывший руководитель Канцелярии президента Мартиньш Бондарс отказался сотрудничать с Партией реформ, так как она не удовлетворила длинный список его амбициозных требований, сообщает портал pietiek.com со ссылкой на электронную переписку между участниками неофициальных переговоров.

Как сообщает издание, Бондарс потребовал, например, дать ему право единолично отзывать из правительства министров и принимать решение о выходе партии из правящей коалиции. И это несмотря на то, что Валдис Затлерс и так был готов фактически уступить Бондарсу место лидера ПР.

При этом пока трудно судить, были ли это лишь личные амбиции одного человека или осознанное стремление устроить внутрипартийный переворот. Не исключено, что уже через несколько месяцев Бондарс окажется в числе лидеров новой политической партии, пишет портал.

Узкая группа лидеров ПР была готова дать Бондарсу широчайшие полномочия. Ему хотели доверить координацию всей предвыборной кампании. В скором времени планировалось официально ввести Бондарса в состав правления, сохранив за Затлерсом лишь кресло "почетного председателя". Для многих членов партии все это было сюрпризом, так как они лишь вчера познакомились с потенциальным лидером ПР.

Однако Бондарс выдвинул неадекватные требования, предусматривающие единоличное право отзывать министров и выходить из состава правительства. Известно, что Бондарс очень недоволен министром регионального развития Эдмундом Спруджсом. Некоторые члены ПР допускают, что Бондарс в данном случае лоббировал интересы "некоего жителя Вентспилса", которого тоже не устраивает деятельность Спруджса.

В итоге партия перенесла очередное унижение. Дело в том, что передачу власти Бондарсу готовили сами руководители ПР - Затлерс, Вячеслав Домбровский и Сандра Сондоре-Кукуле. При этом они не консультировались с другими коллегами. Теперь же их попытки "обновить" партию выглядят попросту нелепо.

При этом pietiek.com отмечает, что Бондарс часто вращается в кругах, более близких к новому политическому проекту Эйнара Репше, а сторонники этой организации весьма критически относятся к Партии реформ.

фото: telegraf.lv, db.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
*****3 года назад
Новый амбициозный кусок дерьма всплыл.