Правительство боится неправильных решений жителей Латвии (2)

фото

Политика | 8 января 2013 года, 15:46

Опасаясь, что на местных референдумах население проголосует за проекты, реализовать которые невозможно с финансовой точки зрения, правительство вновь на неделю отложило рассмотрение законопроекта о муниципальных референдумах.

Сегодня министры голосовали по вопросу, могут ли референдумы в самоуправлениях инициировать 15% населения или же будет использован дифференцированный подход, в зависимости от числа жителей. Утвержден был первый вариант.

Министры юстиции, финансов и премьер-министр Валдис Домбровскис выразили опасения в том, что люди на референдумах будут голосовать за проекты, финансово непосильные для самоуправлений, что в конечном итоге может довести местные органы власти до неплатежеспособности.

С этими аргументами не согласился министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, который заявил, что это чисто теоретические опасения. Домбровскис на это возразил, что Конституция запрещает проводить референдумы по вопросам, касающимся государственных финансов.

Ответственное министерство внесет уточнения в законопроект, после чего правительство вернется к его рассмотрению. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля 2013 года.

Фото с сайта fouse.ru

Комментарии 2
жужа3 года назад
Я тоже бы не доверял этому народу.А то за топоры возьмёться.Лутше сказку рассказать какую нибудь.
****3 года назад
Перевожу на боле понятный язык. Правительство считает, что у нас абсолютно тупое население и им нельзя доверять ни чего, кроме как разгребать дерьмо за правящими! А лучше пейте господа! Тогда вам и в голову не придёт чем то возмущаться.