Бердников: Яунземе-Гренде должна подать в отставку (8)

фото

Политика | 9 января 2013 года, 13:17

Министр культуры Жанете Яунземе—Гренде, которая недавно вернулась из длительной командировки в Австралию, должна уйти в отставку, сказал в интервью mixnews.lv политолог и один из лидеров партии "За родной язык" Андрей Бердников.

"Яунземе-Гренде должна уйти в отставку, а если откроются какие-нибудь махинации с авиабилетами или гостиницами – вообще предстать перед судом. Она утверждает, что обсуждала с латышской диаспорой некоторые важные вопросы. Я, например, по роду своей деятельности в основном работаю с иностранными организациями, но все обсуждаю с ними по электронной почте и с помощью скайпа. Бывает, что иногда действительно нужно встретиться – но тогда командировка у меня занимает не больше двух дней. То, что она министр – должно не давать ей привилегии, а, наоборот, являться ограничивающим фактором. Она – должностное лицо, содержащееся на налоги; в богатой Норвегии депутаты на работу на велосипедах ездят", - сказал Бердников.

По его словам, министр поступила цинично, потратив деньги налогоплательщиков на поездку в Австралию.

"Учитывая социально-экономическую ситуацию в Латвии, истратить такую сумму на общение с богатыми австралийскими латышами не только не этично, но и преступно с политической точки зрения. Многие люди на такую сумму у нас живут несколько лет. Я считаю, что наказание должна понести не только Яунземе-Гренде, но и премьер Домбровскис, подписавший запрос на данную командировку", - сказал Бердников.

фото с сайта kasjauns.lv и puaro.lv

Комментарии 8
Димон3 года назад
Эта хуторская свиноматка не только должна уволиться но и отработать украденные деньги столатовиком на уборке улиц.
А3 года назад
нацики уже давно всех своих" здали" .Они весь латышкии народ сдали.Они же на себя работают им Латвия по баробану.
Да по барабану3 года назад
Уже отставили Цирцину, Килиса и эту так же отставят. Нацики своих не сдают.