Депутаты Сталтс и Кабанов не хотят мириться (1)

фото

Политика | 9 января 2013 года, 14:47

Комиссия Сейма по этике вынесла устное предупреждение депутату Давису Сталтсу (VL-TB/LNNK) за публичное оскорбление депутата Николая Кабанова (ЦС).

Как пишет nra.lv, Сталтса и Кабанова сегодня призвали пожать руки друг другу и помириться, однако Сталтс отказался это сделать.

Кабанов обвинил коллегу в распространение ложной информации и "газетной утки". Недавно Сталтс во время дебатов в Сейме сослался на информацию, прозвучавшую в СМИ в 2003 году, о том, что Кабанов недостойно себя вел во время инаугурации президента Вайры Вике-Фрейберги. Якобы, Кабанов вытирал пот и шмыгал носом в президентский штандарт.

Кабанов категорически отрицал это, утверждая, что он целовал знамя. Депутаты Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям изучили публикацию на эту тему, напечатанную в Lauku Avīzē. В ней было написано, что Кабанов вытирал пот.

Как передает издание, депутаты Комиссии были единодушны в том, что они не следователи, чтобы выяснять событие многолетней давности - оскорбил или нет Кабанов знамя.

Депутаты решили, что Сталтс нарушил Этический кодекс, и ему было вынесено устное предупреждение. Депутату посоветовали лучше готовиться к выступлениям в Сейме и тщательно проверять информацию, которая может кого-то оскорбить.

В свою очередь, Сталтс заявил, что этот конфликт - рекламная кампания Кабанова -, а он с трибуны в Сейме повторил только то, что и так было известно в обществе про Кабанова.

фото: AFI

Комментарии 1
Ivars3 года назад
Kas ir Ruksi,nobijies.Nu lielies taču kā degunu slaucīji karogā.