Домбровский: наш рейтинг упал из-за дружбы с ЦС (ВИДЕО) (10)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 07:41

Низкий рейтинг Партии реформ объясняется не работой конкретных министров, а тем, что в свое время ПР пригласила "Центр согласия" в правительство. Об этом новый глава фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский рассказал в программе "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

Напомним, согласно той информации, которая ранее появлялась в СМИ, одной из причин отказа экс-главы президентской канцелярии Мартиньша Бондарса от предложения войти в руководство ПР было его недовольство рейтингами партии и работой отдельных министров. Однако, по словам Домбровского, это далеко не так.

"Было бы глупо отрицать, что в ПР есть проблемы. И рейтинги такие, какие они есть. Но здесь вопрос, почему они такие. Или это объясняется работой конкретных министров, или тем, что в самом начале ПР приняла историческое решение с немедленными последствиями - это приглашение ЦС в правительство. И ПР была первой партией, которая предложила это сделать. У меня есть определенная гордость за это, мы бы не хотели представить себе Латвию разделенной по этническому принципу. Однако мы поплатились за это своими рейтингами. Второе - уход шести человек. Никому не нравится партия, внутри которой нет единства. Эти два события объясняют падение рейтингов ПР много месяцев назад, а не то, что после этого делали конкретные министры", - поделился политик.

Что касается министров, то критическая масса их ошибок, по словам Домбровского, еще не достигнута. "Не ошибаются только те, кто стоят в стороне. Эти ошибки пока недостаточны для того чтобы вести серьезный разговор о том, что какой-то министр не справляется со своими обязанностями", - говорит депутат.

Комментарии 10
Borat3 года назад
Партия реформ - типичный политический "выкидыш".Дитё политкарнавальной ночи,появившееся на свет в результате соития не вполне адекватных и дальновидных родителей.Судьба его печальна,но поучительна и вполне предсказуема.Часть исчезнет с политического небосклона,некоторые перейдут в Единство,другие всеми силами будут стремиться пролезть в новую партию,которая появиться за год-полтора до выборов в Сейм.
А насчёт участия ЦС в правительстве, то диктовали условия не Затлерсу,а премьеру Домбровскису банковские круги,причём в ультимативной форме.А Партию реформ держали в дураках,видя что за контингент там собрался.
Еж3 года назад
Нациалисты больше заслуживают доверия чем ваша Партия Рефом.Нацики тупо верят в свои идеи и не сворачивают со своего пути.А вы ребята как были балтуны так ими и остались.Только не подумаите что мне нацики нравятся.Они мне нравятся ЗА Волю к победе.
*****3 года назад
А мне помнится что как раз Затлерс ещё до выборов в своей паредвыборной компании говорил что русскоязычная опозиция должна войти в провительство,потому и получил такую поддержку на выборах,а ещё он говорил что будет типа бороться с алигарзхами.Ваша портейка ни сделала ни куя и её рейтинг скоро будет равен нулю.Этот облатышенный русак которому док Затлерс дал рулить в сейме просто популист и пустозвон.