Элерте призывает вытащить нелатышей из зоны влияния России (50)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 08:53

Латвийское радио 4 (ЛР4), или "Домская прощадь", должно постепенно перейти на билингвальное вещание. Об этом в интервью газете Latvijas avīze заявила кандидат в мэры Риги от партии "Единство" Сармите Элерте.

По мнению политика, роль Латвийского радио 4 в том, чтобы часть жителей Латвии не находилась постоянно в информационной среде другой страны, а знала о происходящем в стране. Однако она добавила, что при этом необходимо создать равновесие, чтобы не укреплять самодостаточность русского языка за счет правительства, а вместе с тем и удобное существование русскоязычных жителей в "параллельном мире".

"Я считаю, что ЛР4 должно постепенно перейти на билингвальное вещание, найдя больше места для латышского языка", - подчеркнула Элерте, напомнив, что в минувшем году она перешла на общение с латвийскими СМИ только на латышском языке. Это, по ее словам, не доставило хлопот русскоязычным СМИ.

Она также уверена, что латвийским политикам и чиновникам, при общении с местными СМИ, необходимо также перейти на латышский язык.

"Если в Латвии только 8% населения скажет, что не знает латышский язык, я призову других политиков подумать и оценить то, как говорить с общественностью и как укреплять общее пространство латышского языка. Мы игнорируем то, что нелатыши живут в ином информационном поле. Разве не было бы правильно вытащить их из зоны влияния России", - отметила политик.

Она также сообщила, что недавно смотрела один из русскоязычных телеканалов и заметила, что у героев сюжетов, чиновников и политиков, были далеко не блестящие знания русского языка. Это, по ее мнению, вызывало трудности восприятия у зрителей.

Комментарии 50
виктор3 года назад
Кто такая элерте?Какого чёрта она суётся не в свои дела.Ведь во время выборной компании она была изгнана изберателями и вычеркнута из списков.В настоящее время она никто.и полиции безопасности пора привлечь её к разжиганию ненависти в обществе.
Arny3 года назад
у меня лично не проверяли но я и не говорю про себя. проверяли печати на предварительном сборе подписей за референдум и это ТОЧНО!
JANIS3 года назад
И ЭТО ГОВОРИТ ОВЦА КОТОРАЯ КОЛУЧИЛА БОЛЬШЕ ВСЕГО МИНУСОВ НЕБЫЛА ИЗБРАНА В СЕЙМ КОТОРАЯ СВОЕЙ ИНТЕГРАЦИЕЙ ЗАДОЛБАЛА ВСЕХ А ВНЕШНИЙ ВИД ЧЕГО СТОИТ ПОСМОТРИ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО РОТ ХОТЬ ЗАВЯЗОЧКОЙ ПРИШЕЙ