Кандидат в госконтролеры уже гордится Госконтролем (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 09:21

"Я горжусь Госконтролем!" — заявила в интервью Первому Балтийскому каналу один из кандидатов на пост государственного контролера Элита Круминя.

фото

Элита Круминя

Как уже писал mixnews.lv, 21 января заканчивается срок полномочий у нынешнего государственного контролера Ингуны Судрабы. На ее пост претендуют и Элита Круминя, кандидат от Партии реформ и национального объединения.

Стоит отметить, что Круминя уже долгое время работает в совете Госконтроля. И по ее словам, согласие на выдвижение она дала только после долгого и серьезного разговора с Ингуной Судрабой.

По мнению Крумини, одной из главных задач госконтролера на будущие годы станет проведение ревизий эффективности работы государственных учреждений.

"Эти ревизии самые сложные. Очень трудно найти и согласовать критерии, по которым будем оценивать работу учреждения", — отметила она.

При этом эффективность государственной системы управления Круминя оценила на пятерку по десятибалльной шкале.

Круминя считает, что наказание провинившихся чиновников за растраты важная, но не самая главная часть работы Госконтроля.

"В результате ревизии в министерстве благосостояния, например, мы констатировали, что из-за недостатков нормативных актов люди могут одновременно получать и пособие по безработице, и пособие по болезни. И результатом этого недостатка для бюджета стал ущерб в миллион латов. Благодаря нашим рекомендациям нормативный акт был немедленно исправлен", — привела пример Круминя.

фото с сайта delfi.lv

Комментарии 3
Марк.3 года назад
Ингуна Судраба умная и красивая женщина! Все что она делала и делает правильно. Главное в будущем предпочитать "порядочных мужчин" (политиков).:-)
Унылый3 года назад
Шо то Унитас ихтиологов расстраивает в последнее время. После креативной выходки с назначением Сармите кандидатом в градоначальники мы ожидали, что на пост главы госконтроля будет выдвинута г-жа Андреева. Скучно, девушки.
ЩЯ3 года назад
...и пособие по безработице, и пособие по болезни. ... Благодаря нашим рекомендациям нормативный акт был немедленно исправлен" - Судя по направлению борьбы с "несправедливостью",придётся ко "двору" и далеко пойдёт. Для успеха всё есть: И латышскость присутствует,и для жирующих правителей не опасна.