Сейм поддержал "бешеные" зарплаты руководству госпредприятий (4)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 10:50

Сегодня Сейм в первом чтении концептуально поддержал идею о повышении максимального коэффициента, с помощью которого начисляется зарплата членам правлений государственных и муниципальных акционерных обществ, с 6 до 10.

Зарплата членов правлений государственных и муниципальных акционерных обществ определяется путем применения коэффициента к среднемесячной заработной плате в прошлом году. Согласно данным Министерства финансов, в 2012 году средняя заработная плата в Латвии составляла 478 латов. Таким образом, в 2013 году зарплаты членов правления могут достигнуть 4780 латов.

В прошлом году максимальная зарплата членов правлений государственных и муниципальных акционерных обществ составляла 2784 лата при коэффициенте 6.

Как пояснили в Министерстве финансов зарплата членов правлений государственных и муниципальных акционерных обществ стала неконкурентноспособной, поэтому существует риск потерять ценных сотрудников с высоким уровнем компетенции, опытом работы, специальными знаниями и образованием.

Комментарии 4
JS3 года назад
Pipec. ne mogut podnjatj srednjuju zarplatu, tak koeficient podnimajut. urody odnim slovom.
р3 года назад
В отставку скоро пойдет этот сейм, допрыгаются.
Унылый3 года назад
Нормуль, можно и побольше. Ихтиологи согласны. С маленьким уточнением. Поскольку Латвия впереди планеты все по части внедрения современных технологий (даже в программе развития записано), предлагаем претворить в жизнь идею эффективного госуправления описанную у Роберта Шекли в рассказе "Билет на планету Транай". Вкратце мысль сводится к следующему. На шею чиновника одевается неснимаемый ошейник со взрывчаткой. Каждую неделю граждане оценивают деятельность чиновника ставя ему + или -. При наборе критического кол-ва минусов - бздынь.
Технисски вполне решаемо:) Еще и бабла поднять можно на тв-трансляциях из сейма сопровождающихся регулярными хлопками в прямом эфире:)