Яунземе-Гренде: наша семья могла бы разумней потратить деньги (11)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 13:05

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде в интервью изданию Neatkārigā рассказала о свой командировке в Австралию. Министр подчеркнула, что отделяет профессиональную жизнь от жизни личной.

"Мой супруг ездил в Австралию как частное лицо, и сам оплатил авиабилет и отель. Мы летели в экономклассе и выбрали самую дешевую из предложенных гостиниц," – рассказала Яунземе-Гренде.

Министр отметила, что Министерство культуры фактически сэкономило деньги, так как у нее не было сопровождающих.

"Если бы со мной отправился один из советников, его командировку пришлось бы оплачивать из государственных средств", - подчеркнула она.

По словам Яунземе-Гренде, если Лато Лапса хочет возбудить против нее уголовное дело, то она должна предупредить: были куплены самые дешевые на период праздников билеты Рига-Франкфурт-Сидней-Аделаида.

"Слышала в свой адрес упреки, что эта поездка в Австралию является туризмом. Ну какой туризм? Жить десять дней в городе, где стоит сорокаградусная жара очень тяжело – это не отдых. К тому же, те средства, что наша семья потратила на поездку, можно было бы вложить разумнее – например, отдохнув две недели и отметить праздники где-нибудь в Латвии," – заявила Яунземе-Гренде изданию.

фото с сайта nra.lv и newsbalt.ru

Комментарии 11
00000000003 года назад
Если бы она рванула в Сибирь ,встретиться там с российскими латышами,цепур ност.А так это просто узаконенное воровство!!!!!!!!!!1
А3 года назад
насчет потраченых семиных денег это к Домбровскому.Он добрыи поможет тебе.А если не даст то можеш счет свои опубликовать и благодарныи народ страны соберет для тебя деньги.
Еж3 года назад
А позвонить в Австралию нельзя было и интернетом Гренде пользоваться не умеет.И вообще налаживание межгосударственных связеи это функция МИДа.Завтра дзинтарс на лыжах захочет покататся в Австрии как там есть у нас латыши надо тоже бы связи наладить.Веселая нац.партеика. У мин.культа в Латвии дел по горло а она за гос счет туристом стала.