Подозреваемая в коррупции чиновница РД уволилась

фото

Политика | 10 января 2013 года, 13:39

Подозреваемая во взяточничестве начальница квартирного управления Рижской думы Ария Стабиня в конце прошлого года подала заявление об увольнении. Об этом сообщили в столичном департаменте по жилищным вопросам и окружающей среде.

На время расследования и суда, которые могут продлиться несколько лет, Стабине запрещено находиться в помещениях департамента, а также занимать какие-либо должности. Поэтому она решила прекратить трудовые отношения со столичным самоуправлением и встала на учет в Государственном агентстве занятости, сообщил руководитель департамента Анатолий Алексеенко.

Должность Стабини займет ее бывшая заместитель Марите Яворска, которая уже выполняла эти обязанности после ареста начальницы.

Как ранее писал mixnews.lv, Стабиня была задержана 19 сентября прошлого года. Она подозревается по части 3 статьи 320 Уголовного закона - взяточничество, совершенное повторно, в крупных размерах или в группе по предварительному сговору. В рамках дела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело 14 обысков и задержало семь человек. В ноябре Стабиня была освобождена из под ареста под залог в размере 15 тыс латов.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии