Судраба голосует против евро (4)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 16:41

Введя евро, Латвия утратит одну из последних оставшихся у нее свобод. Такое заявление в интервью Latvijas Radio сделала госконтролер Ингуна Судраба.

Она отметила, что цель вступить в еврозону была для нее неприемлема изначально. Судраба полагает, что для будущего нации очень важно сохранение самосознания, и, если сейчас пришлось бы голосовать за евро, она обязательно проголосовала бы против.

"Для нас важна возможность самим, насколько это возможно, определять свою политику, свой образ жизни. Деньги - как кровь, и отказавшись от собственной кровеносной системы, мы потеряем себя", - заявила госконтролер.

По ее мнению, вопрос о евро - это вопрос сохранения нации либо подчинения глобальным процессам. Судрабе непонятно, почему жители Латвии собираются так просто отказаться от своего государства и боятся, что в случае неприсоединения к еврозоне Латвия немедленно окажется под властью России.

"Почему же мы не умеем сами постоять за себя и все время живем в страхе? Мы всегда были соседями России, и мы в Европе. Нам нужно уметь жить в этих условиях", - заявила Судраба.

фото с сайта db.lv

Комментарии 4
шустрый3 года назад
Твои слова,да Богу в уши.
философ3 года назад
"Сара ,я в партию вступил!" -" Господи, мужика нельзя одного из дома выпустить : вчера на гавно наступил , сегодня в партию вступил !"
Alex3 года назад
Один голос главного контролёра для народа куда значимей ,чем весь кабинет министров с хомячком во главе,постоянно распевающие восхваления евроденьге.Даже нациков купили и те "сдали" лат