Судраба о Яунземе-Гренде: в другой стране чиновник ушел бы в отставку (10)

фото

Политика | 10 января 2013 года, 19:25

Специалист по этике – госконтролер Ингуна Судраба, комментируя скандальную поездку министра культуры в Австралии, в интервью Latvijas Radio указала, что в подобной ситуации в Германии и Швеции, например, высокопоставленные чиновники ушли бы в отставку.

"Все зависит от морально-этического стандарта самого человека – как он может самокритично оценить свои действия", - указала госконтролер.

К сожалению, говорит Судраба, мы часто видим случаи – с машинами, налогами, компаниями и членами семей – когда должностные лица не стыдятся своих действий и не видят необходимости их разъяснять обществу. Судраба указала, что в случае с министром культуры, необходимо видеть документы и основания для поездки.

"Говоря о морально-этическом аспекте, трудно понять – на самом ли деле так необходимо было ехать в эту командировку, когда весь мир празднует Новый год и рождество. И насколько она была продуктивна", - указала госконтролер.

Комментарии 10
Ёhaidы3 года назад
Ну так если сам премьер покрывает делишки своей жены, то что вы хотите от его министров. Такая страна. Воров, националистов и тупых баранов. Есть желающие интегрироваться? :))
winter3 года назад
Люди! Вы ждете благородства и порядочности от людей с рабской психологией? Не дождётесь! Их бог -- деньги!Из-за таких как эта баба прочие латыши покидают свою родину-уродину.
Ivars3 года назад
Citā valstī....Ušakovs par spiegošanu sēdētu cietumā,vai tiktu izsūtīts.Lindermana,gapoņenko varza tik ilgi nenodzīvotu.Bārdainais Kvazimodo no Kemerovas nekad par deputātu netiktu.???????????Varbūt šeit nemaz tik slikti nav??????