Эксперт: "Партия реформ" такая же латышская, как другие (5)

фото

Политика | 11 января 2013 года, 08:01

Несмотря на многочисленные попытки "Партии реформ" стать партией, которая объединяет все этнические группы, она остается чисто латышской партией. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил публицист Дайнис Лемешонокс.

"Конечно, она же принята в правящую коалицию, - говорит Лемешенокс. - Считается, что она будет союзником "Единства" на выборах в Рижскую думу, где национальный вопрос будет стоять очень остро. Она считается чисто латышской партией, которая немножко заигрывает с русскоязычной частью нашей нации".

По словам публициста, партнеры по коалиции смотрят на такие заигрывания сквозь пальцы по причине небольшой популярности ПР среди избирателей.

"Им это прощается. Ну что там, бедненькие, три процента рейтингов... кому от этого будет плохо? Думаю, так смотрят на это и в "Единстве", и в нацблоке", - считает Лемешонокс.

фото с сайта genadiafanassjev.blogspot.com, reformupartija.lv

Комментарии 5
не будете ли вы так любезны3 года назад
не называть меня русскоязычным. я русский. если хотите называйте меня нелатышом. с таким же успехом вас можно называть латышскомозговые.
Виктор3 года назад
Эксперт должен знать, что в Латвии НЕТ НАЦИИ. Ибо у нации есть конкретные характеристики, на которые народ Латвии явно не тянет. Нет ни единства, ни языка, ни экономики, количества земли, численность и т.п. Латыши - не нация, а национальность и пока неоднородная. Есть в мире русская нация - это факт, но думаю политики и эксперты латвийские про неё не говорят "наша". Учитесь быть реальными экспертами и следите за словами :)
*****3 года назад
Единственая проблема у всех этих латышских партеек,где им крайне сложно договориться-это делёжка министерских кресел,курирование больших финансовых проектов,руководство приватизированными государством крупных компаний и т.д где дело косается бабла,а в остальном они все одинаковые,могшли бы обьединяться в одно стадо и рулить своей латышией,пока ещё есть чем рулить.