Публицист: команда Ушакова не ворует благодаря своей молодости (36)

фото

Политика | 11 января 2013 года, 08:37

Ни мэра Риги, ни его соратников не удалось поймать на взяточничестве, потому что как сам Ушаков, так и его команда намерены пробыть в политике продолжительное время.

Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил публицист Дайнис Лемешонокс.

Поэтому, по его мнению, они и не воруют.

"Может, это будет звучать наивно, но люди, у которых есть будущее в политике, у которых вся карьера политическая впереди, думаю, они знают, что нельзя испортить себе жизнь, чтобы лишний раз съездить на Канары или купить любовнице шубу. Думаю, уже ближе к закату у людей появляется подверженность коррупции. А люди, которые пришли в Рижскую думу надолго, думаю, не будут марать руки о мелочи", - говорит Лемешенокс.

Что касается гаснущей популярности коррупционных тем и скандалов как таковых, то это объяснятся медленной работой судебной системы и правоохранительных органов.

"Она (тема коррупции) себя исчерпала, потому что нет веских доказательств, все громкие заявления превращаются в долгие и нудные судебные процессы. Нет показных казней. Если люди увидели бы, что кого-то поймали и осудили, что он потерял все свое былое благополучие, наверное, это все стало бы интереснее", - считает публицист.

фото Марис Морканс, treideri.lv

Комментарии 36