Должностные лица не считают нужным разъяснять свои решения (5)

фото

Политика | 11 января 2013 года, 12:06

Повышение зарплат в госаппарате остается самой "горячей" темой почти неделю. Ответы на вопрос, почему было решено повысить зарплаты целому ряду сотрудников государственных и муниципальных акционерных обществ, до сих пор не получены. Однако политики, ответственные за этот шаг, очевидно, не считают нужным отвечать перед общественностью, сообщает Латвийское телевидение.

В среду в программе "Sastrēgumstunda" на Латвийском телевидении данный вопрос обсуждали высшие должностные лица. Однако от премьерской партии не было ни одного представителя.

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня считает, что выбранная тема не является достойной.

"В программе о ценностях, куда пригласили экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу, а ведущий позволял на протяжении всего эфирного времени говорить о машине и квартире Затлерса... Я думаю, это неуважение к человеку, который потратил свое время, хотя не должен идти и что-то разъяснять", - сказала Аболтиня.

В свою очередь, лидер парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис считает программу хорошей, однако должностные лица не обязаны разъяснять в ней свои решения. К тому же, не всегда есть возможность согласовать участие в программе с рабочим графиком.

Комментарии 5
Вова3 года назад
Ну это если бы кто-то попытался Бога исповедовать,вот что значит получить разъяснения у латышских должностных лиц.
000000003 года назад
СЛУГИ НАРОДА ПРОСТО ЗАБИЛИ НА НАРОД БОЛЬШОЙ БОЛТ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
13 года назад
ежегодно латвию покидает не менее 50.000молодых-работоспособных людей, так называемых налогоплательщиков. в тоже самое время в латвии увеличивается количество рабочих мест в госструктурах, повышаются в разы зарплаты руководителей в госсекторе.
руководители государства просто в открытую плююют в лицо народа, а особенно в стариков. детей и больных
госпожа Аболтыны открыто сказала- что повышение зарплат в госсекторе не должно касаться латвий ского быдла, проще избирателей, или лектората, в том числе и латышей.
идеологией поручено править двум национально озабоченным мальчишкам 21 и 29лет. страна катиться в пропость, титульные при власти тупо, нагло и безнаказано набивают свои карманы и тащат на госслужбу своих многочсленых родственников.
работая в часном секторе и платя любые, пусть саме большие налоги, на выходе на пенсию уже в 65лет будешь получать не более 140лат.
зарплаты в частном секторе и пенсии простых людей за 20лет в почти в десять раз отстали даже от стоимости продуктов и коммуналки десесялетней давности.
перспективы просто зая.........сь