Доктор Слуцис: негодный русский язык вымирает (69)

фото

Политика | 11 января 2013 года, 13:15

Скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис вновь обратился к жителям Латвии с посланием. В оплаченной статье на страницах издания Latvijas avīze он пишет о том, что русский язык постепенно вымирает.

"Я не знаю, нарушил ли президент Латвии Андрис Берзиньш Закон о государственном языке или Сатверсме, когда в интервью российскому изданию призвал латышей учить русский язык. Однако его высказывания неправильны и нелогичны. Он утверждает, что русские хорошо знают латышский язык. Если это так, то в чем проблема? Будем в Латвии все говорить по-латышски. Но латыши знают, что его высказывание – это неправда. Большая часть, в том числе и молодые русские, не могут говорить на латышском языке и с ненавистью отказываются это делать", - пишет доктор.

Далее он размышляет о том, что у каждой страны есть свой "профиль владения иностранными языками". Чтобы развивать бизнес с Россией, Украиной и другими бывшими странами СССР, по его словам, знать русский язык достаточно всего 2% жителей Латвии. "Эти 2% как раз могут быть латвийскими русскими, поэтому ни одному латышу не нужно знать русский язык", - отметил Слуцис.

Он также приводит в пример президента Эстонии, который ранее заявил, что русский язык – это язык оккупантов. "В Эстонии, между прочим, и экономика лучше, и они прекрасно обходятся без русского языка", - продолжает доктор.

Кроме того, Слуцис уверен, что русский язык вымирает и является "негодным". "Русским и латышам нужно понимать, что русский язык медленно умирает. Каждый год число носителей русского языка сокращается более, чем на один миллион. Единственная страна вне СНГ, где русский язык еще распространяется – это Латвия. Немецкая Меркель говорит по-русски, но я сомневаюсь, что ее дети будут знать этот язык. [У канцлера Германии Ангелы Меркель нет детей. – прим.ред.] Какой процент детей из Узбекистана, Грузии или Азербайджана владеют русским языком? Очень малый. Поэтому не нужно дискриминировать латышей и заставлять нас учить негодный язык, просто потому что в Латвии настолько трусливые политики, и страной управляют старые коммунистические номенклатурщики. Знание русского языка – остаток советской оккупации. Когда жители стран Балтии слышат русский язык, они не думают о Пушкине или Толстом, а об оккупации и огромных человеческих и экономических потерях", - резюмирует Слуцис.

Фото с сайта vitolufonds.lv, lenta.ru, ilearnrussian.com

Комментарии 69
Алал3 года назад
По моему мнению, такие гНИДЫ (именно с малой буквы!), как этот дряхлый и немощный старикашка позорит сам себя того не понимая! Вот кому интересно что он там себе думает? Он по принципу никто, и звать его никак. Открывать свою варежку на Великий (не побоюсь этого слова) Русский язык, это смешно и слабоумно. Такие люди как он не имеют ни сердца ни души, ведь человек обладающей душой, разумом, сердцем, - никогда такого не скажет! Мы же все люди! Мы все должны любить друг друга! Жить в мире. Ведь агрессия приведет нас и к Саморазрушению и к разрушению окружающего. А такие люди как этот создают в Мире Этом неразбериху и хаос, стравливая народы. Ведь, как говорится - Человеку, подобному скоту, нужен лишь пастух. А всеми своими гнусными высказываниями, он Таких людей настраивает друг против друга.
Не считаете ли Вы, добрые Люди, что это кошмар! И думаю Такие люди как этот тип, должны нас с вами учить уму, разуму!!!
Будте добры друг к другу, а этот Хрен :) неведает что творит! Все равно, Мир во всем Мире победит. А он будет гнить во веки вечные! Всех Вам благ, доктор! :D
лапотник кацапский3 года назад
Та гоните на)( кацапов с латышской земли и всё буде хорошо!!! Кацабы на)(маскауй нафуй!
Вова3 года назад
Доктора тоже ходят под богом и болеют,будем снисходительны.
Но этот доктор умрет раньше русского языка как и многие другие доктора.