Министерство "переоценит" работников культуры (1)

фото

Политика | 11 января 2013 года, 14:32

До 1 марта 2013 года Министерство культуры в сотрудничестве с другими учреждениями, включая Латвийский Национальный симфонический оркестр (ЛНСО), проведет исследование о размере доходов работников сферы культуры. Как в интервью Латвийскому радио заявила директор ЛНСО Илзе Пайдере-Стаке, главной целью исследования будет доказать, что культура является одной из самых низкооплачиваемых отраслей в Латвии.

По словам директора ЛНСО, это решение было принято в четверг, 10 января, после встречи с министром культуры Жанетой Яунземе-Гренде. Пайдере-Стаке рассказала, договориться о повышении зарплат музыкантов в разговоре с Яунземе-Гренде не удалось.

"На данный момент ни о чем существенном не договорились, так что сказать, что у нас что-то получилось пока нельзя" – отметила она.

Пайдере-Стаке подчеркнула, что на данный момент средняя зарплата в оркестре составляет 450 латов до уплаты налогов. Во время кризиса жалованье музыкантов было сокращено вдвое, и с тех пор его объем не повышался.

фото с сайта img.rating.lv

Комментарии 1
КГ3 года назад
Гренде решила востановить свои пострадавшии семеиныи бюджет после тур поедки в Австралию.Она не имеет права руководить министерством.Опять решили тихо все замять.Грендене "бурно"включилась в работу как будто не чего не было.