Домбровский хочет поддержки евро от половины латвийцев (11)

фото

Политика | 11 января 2013 года, 16:21

Было бы хорошо, если бы введение евро поддерживали по крайней мере 50% населения. Такое заявление после встречи с представителями Латвийской ассоциации торговцев продовольствием сделал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

"Оптимально, если бы это было 100%. Правительство делает все, чтобы максимально увеличить эту поддержку", - сказал премьер.

Сейчас число сторонников чуть выше 30%, но лучше бы их было 50%, сказал Домбровскис.

"Вот почему мы должны работать и обсуждать опасения, которые возникают у людей в связи с введением евро", - добавил премьер.

В качестве примера он привел опасения жителей по поводу того, что введение евро приведет к повышению цен на продукты питания. В этом вопросе нужно убедить людей, что этого не произойдет.

По данным декабрьского опроса, введение евро в Латвии поддерживали 31% населения, тогда как еще в октябре - 26%.

фото с сайта thelocal.ch

Комментарии 11
judgment3 года назад
В не зависимости от вашего настроя по отношению к Евро, нет никакого сомнения, что к нужному премьеру моменту, поддержка населения введению Евро превысит, по официальным данным, 50%. Методики, хоть и взяты из "несуществующего" пятидесятилетнего исторического опыта, но отточены в лучших социологических западных институтах с помощью специальных грантов правительств и специальных служб. Лотерея для устроителей должна быть беспроигрышной.
Рижанин3 года назад
Да пусть вводят Евро !!!! Вдумайтесь ! Это не шведы , не норвеги и не бритты , которые чтят свою идентичность и вековые традиции , поэтому видали они это евро в одном месте ! А наши нацики рубят сук на котором сидят , и пусть рубят ! То , что с введением евро цены скакнут минимум на 25 % в течение года - однозначно , то , что зарплаты не вырастут ни на 1 % - тоже однозначно ! Как следствие весь оставшийся латышский электорат с переферии ещё быстрее рванет за границу на заработки и на ПМЖ . Никаких соотечественников на таких условиях они не вернут , никаких эмигрантов не привлекут , однозначно !
Тем временем дети современных 40-летних неграждан автоматом становятся гражданами , уже заранее ненавидящими этот фашиковатый режим . Политика "интеграции и латышезации русских " у них явно провалилась с треском благодаря Элертам , Винкелям , Аболтыням и прочим. Соотношение сил "параллельных миров " меняется явно не в их пользу......
Дальнейший разворот событий - ну делайте вывод сами....
7xxl3 года назад
Хочет?Ок!Давай референдум!