ЛТВ: Политики знали о многократном увеличении зарплат госуправленцев (21)

фото

Политика | 12 января 2013 года, 14:03

Даже если сейчас, практически все политики спешат сообщить, что резкое многократное увеличение зарплат руководителям госпредприятий и членам правлений является неприятным сюрпризом или ошибкой, которую надо срочно исправить, на самом деле они хорошо знали, что зарплаты топ-менеджеров могут увеличится в четыре раза, сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения.

Изучив ход принятия решения, журналисты констатировали, что политики никак не могли быть удивлены столь неадекватным увеличением окладов госуправленцев.

Просматривая правительственные правила, на основании которых были увеличены зарплаты, выясняется, что проходили дискуссии о их несовершенстве. Однако возражения приняты не были, и под политическим давлением представители правительства пошли на компромис и не стали останавливать принятие поправок.

В свою очередь, Министерство юстиции перед принятием поправок кабинетом министров, предупреждало, что разработанный проект регулирования зарплат может быть по разному интерпретирован и применен на практике.

Напомню, принятые в прошлом году правила Кабинета министров позволили существенно повысить зарплаты руководителей госпредприятий. Так, зарплаты руководства LDz, Latvenergo и Latvijas Valsts meži выросли таким образом в три раза — до 8500, 8784 и 8800 латов соответственно.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ранее указал, что был неприятно удивлен столь резким увеличением и поручил министерствам экономики и сообщения дать оценку, насколько оправданны решения о повышении зарплат членам правлений Latvenergo и LDz.

Комментарии 21
Ivars3 года назад
Nu diez vai tur runa ir par latviešiem.......:DDDDDD
Alex3 года назад
Нормалёк ребята,стадия становления этого хутора(государства) проходит очередной виток.Если не слышали,сообщаю,кризис в Латвии благополучно пройден,можно официально поднять себе "зарплаты".Вот скольким сотням чиновников их удвоят,или утроят СМИ нам не соообщают. Мне понравилось обоснование увеличения "оклада" ЛЖД-мужик теперь будет "совмещать" две или три должности.До этого не мог,не получалось,а таперича, "вдруг", проснулась охеренная работоспособность.Неее,в этом хуторе жить прикольно-такие сказки рассказывют,Шахрезада отдыхает
Рижанин > Троллям ;DDD3 года назад
Если уж и публикуешь текст , то зачем же вырезать самую главную его часть ? Ты вырезал , что эти объявления в туалетах финны разместили после посещения ряда групп латышских туристов из Латвии . Поскольку латышского там не знает никто , а русский знают многие – вот и оформили на русском . Тем более , что «российскими туристами» в Европе считаются все , кто из бывшего совка , неважно Латвия или Казахстан.....
Так что не вырезай тексты и иди троллься со своим унитазом... :):):)