В декабре депутатам Сейма выплатили более 150 тысяч латов (3)

фото

Политика | 13 января 2013 года, 15:51

По итогам декабря 2012 года зарплата депутатов латвийского Сейма составила 153 015 латов до отчисления налогов.

Согласно информации пресс-службы Сейма, самую маленькую зарплату в декабре получил Владимир Никонов ("Центр согласия") — 1264 лата, а также Гунарс Русиньш и Марьяна Иванова-Евсеева ("Центр согласия") — по 1333 лата (до выплаты налогов).

Нескольким депутатам, которые являются членами Президиума Сейма, зарплата в декабре превысила 2000 латов. В частности, такие суммы получили спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), товарищ председателя Сейма Инесе Либиня-Егнере ("Партия реформ"), Андрей Клементьев ("Центр согласия") и товарищ секретаря Сейма Янис Вуцанс (СЗК).

В выплаты депутатам включаются собственно зарплата, пособие по болезни, доплаты за руководящие должности во фракции, доплаты за председательство в комиссии Сейма, также получают доплаты его заместители и секретари, председатели подкомиссий Сейма и секретари, а также для членов Президиума Сейма.

В октябре 2012 года суммарные выплаты депутатам Сейма до отчисления по налогам составили 155 391 лат, а в ноябре 2012-го — 151 850 латов.

фото с сайта saeima.lv

Комментарии 3
costick3 года назад
да заткнись ты уже депездол,проебали вы свою таутибу.нету у вас ни родины,ни языка,нмчего у вас нету-осталось гавкать
Ivars3 года назад
Nū tas ir sīkums,Jūsējais ušakovs 320 štukas savējiem atmeta.Ai aizmirsu,tas jau nav latvietis;DDD
Latviju tikai latvieši izzog,savukārt krievvalodīgie,labi gan ka maza daļa,pārsvarā tikai ceļ ekonomiku.Jā apspiežas arī,un protams ka raud.......
7xxl3 года назад
Это что получается?По-полторы штуки,в среднем?Ах,ну да,тарифы поднимут и вернут!Забота,о народе и стране,в целом!!!Аболтиня,ты там что-то,о падении доверия САЕМу спрашивала?