Глава МИД Грузии рассказала Берзиньшу о диалоге с Россией

фото

Политика | 14 января 2013 года, 18:20

Президент Латвии Андрис Берзиньш на встрече в понедельник с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе подчеркнул необходимость извлекать уроки из не слишком успешного опыта Латвии в финансовой сфере в ходе интеграции в Евросоюз и НАТО. Берзиньш отметил, что на финансовую сферу следует обращать внимание, чтобы последовавшее за вступлением в ЕС резкое увеличение кредитных ресурсов не привело к проблемам, которые возникли в Латвии.

Берзиньш выразил поддержку Латвией евро-атлантическим устремлениям Грузии, высоко оценив решимость Грузии продолжать усилия по интеграции в НАТО и ЕС. Панджикидзе особо поблагодарила Латвию за поддержку стремления Грузии в будущем интегрироваться в ЕС и НАТО. Участники встречи обсудили также двусторонние отношения стран, сотрудничество в сферах экономики, культуры и образования.

Панджикидзе рассказала об инициативах при формировании диалога с Россией. Министр сказала: "Нет ничего хуже отсутствия разговора; нельзя решить проблемы без разговора с Россией". Берзиньш пожелал Грузии выдержки и удачи на этом пути.

Комментарии