Домбровскис не собирается подсиживать Баррозу (3)

фото

Политика | 14 января 2013 года, 19:30

Премьер-министр Валдис Домбровскис опроверг слухи о том, что в случае вхождения Латвии в зону евро он имеет шансы возглавить Еврокомиссию. Он также рассказал о непростой процедуре введения евро и назвал вероятные сроки приглашения Латвии в еврозону. Об этом сообщает портал freecity.lv

"Шансы любого представителя Латвии занять этот пост, я думаю, довольно невелики. В той публикации в немецкой прессе, которая часто приводится, назывались четыре премьера: Финляндии, Польши, Швеции и Латвии. Из этих стран, если посмотреть, два премьера находятся вне еврозоны - это Швеция и Польша. Они не собираются вступать в еврозону в ближайшие годы, но почему-то были упомянуты газетой как кандидаты на этот пост. Я считаю, что это полнейшая глупость, и даже не знаю, что там комментировать", - заявил Валдис Домбровскис.

Комментарии 3
judgment3 года назад
Очень жаль, что у него такие маленькие амбиции. А, ведь перспективы открываются безграничные. Повторение "истории успеха" на уровне Евросоюза советскими методами управления может перевернуть всю мировую экономику и поставить ее с головы на ноги, чтобы каждый житель Евросоюза к 2020 году мог жить в отдельной квартире, а к 2040 году построить идеальное капиталистическое общество, где абсолютно каждый человек будет отличаться от другого по положению и дифференцирован цветовой гаммой штанов и правом транклюкировать своего дальнего.
polecat3 года назад
Ха! А если б даже и собрался?
ЧЕЛ3 года назад
Кто ему Европу доверит если он с маленькои Латвиеи не может справится.Открыл тут "турагество"для своеи коалиции.