Политики: за кресло министра сообщения начинается борьба

фото

Политика | 15 января 2013 года, 12:32

Глава парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Август Бригманис уверен, что кресло министра сообщений после отставки Айвиса Рониса пустым не останется. "Борьба начинается", сказал он в интервью радио Baltkom.

"Кресло пустым не останется. Там уже Национальное объединение сказало, что готово. Сейчас они открывают сундок и смотрят, что за кандидатуры там есть. Начинается борьба за этот пост", - сказал Бригманис.

В свою очередь, глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович считает, что если портфель главы Минсообщения получит национальное объединение, то это приведет к проблемам в отрасли.

"Их (националистов) лидер Робертс Зиле – явный противник сотрудничества с Россией. Помните его пассаж о том, что китайцы лучше, чем россияне. Он большой лоббист финско-эстонского проекта Rail Baltica. Их интерес к управлению это отраслью очевиден", - сказал Урбанович.

По его словам, Ронис на этом посту выполнял дипломатическую роль.

"Он балансировал интересы Латвии и латвийских предпринимателей с интересами ЕС и соседей – СНГ, России, Казахстана и Белоруссии. Наверное он намучился с этими попытками. Если такой человек уходит – это плохой знак для всех, кто работает в транспортной отрасли", - сказал Урбанович.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии