Клиенты не смогут сами выбирать поставщика услуг по вывозу мусора (1)

фото

Политика | 15 января 2013 года, 16:14

Правительство отклонило сегодня предложенные Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) правила, предусматривающие, что крупные клиенты на территории самоуправлений могут самостоятельно выбрать поставщика услуг по вывозу мусора, а не использовать услуги той фирмы, с которой у самоуправления заключен договор.

Шесть министров проголосовали за эти правила, шесть - против, однако премьер-министр Валдис Домбровскис имел решающий голос. По этическим соображениям в голосовании не участвовал министр сообщения Айвис Ронис.

Против инициативы МОСРР возражали ранее Латвийский союз самоуправлений и Ассоциация крупных городов. Как рассчитали эти организации, в результате принятия поправок плата за вывоз отходов для населения выросла бы в среднем на 15%. По мнению ассоциации крупных городов, проект был разработан в интересах крупных сетей супермаркетов. Со своей стороны, министр экономики Даниэль Павлютс утверждал, что аргумент о повышении тарифа для населения не выдерживает критики.

После заседания Спруджс заявил журналистам, что министерство решит, как действовать дальше. Сложился, по его мнению, известный юридический казус - правительство поручило ведомству подготовить правила, которые само же и отклонила.

По его мнению, отрасль не нужно субсидировать, и муниципальным предприятиям ничто не мешает участвовать в конкурсах на общих условиях.

фото с сайта photoshtab.ru и webgorlovka.com.ua

Комментарии 1
Лобби3 года назад
Ни разу нету.