Новым министром сообщения может снова стать беспартийный

фото

Политика | 15 января 2013 года, 19:30

Представители "Единства" и Группа независимых депутатов полагают, что именно они должны выдвинуть кандидата на пост министра сообщения. Более того, они допускают что новым главой ведомства может стать также, как и Айвис Ронис, беспартийный кандидат.

Между тем, претендует на кресло министра сообщения и Национальный блок. VL-ТБ/ДННЛ уже высказался, что готов выдвинуть на эту должность своего человека. Правда, имени возможного кандидата они не назвали.

Премьер Валдис Домбровскис считает, что новый министр должен быть профессионалом отрасли, поэтому допускает что кресло Рониса может быть отдано снова беспартийному. Однако, Домбровскис заметил, что пока рано говорить о возможных кандидатах, так как только на пятницу запланирована встреча с еще пока действующим министром, с которым он планирует обсудить ряд вопросов, в том числе и возможного преемника.

Скорее всего, на должность министра сообщения будет выдвинут профессионал этой отрасли, а не политик, заявила спикер Сейма, лидер "Единства" Солвита Аболтиня. Она отметила, что отставка Айвиса Рониса пока не подана и не принята, но сомневаться в ней оснований нет.

Комментарии