"Единство" не отдаст нацблоку должность министра сообщения (7)

фото

Политика | 16 января 2013 года, 09:34

Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ может не лелеять надежду получить освобождающуюся должность министра сообщения, заявили в телепрограмме LNT "900 секунд" председатель фракции Сейма Дзинтарс Закис и лидер Независимых депутатов Клавс Олштейнс.

Политики отмечают, что нет смысла менять существующую пропорцию в правительстве, достигнутую во время коалиционного соглашения.

Олштейнс отметил, что в тот момент, когда в отставку ушел член нацблока Гайдис Берзиньш, который не сошелся с премьером по вопросу возврата еврейской собственности, никто из коалиционных партнеров "не выдвигал свои претензии" на этот пост. "Правила игры абсолютно ясны, и их следует соблюдать", - отметил Олштейнс.

В свою очередь, Закис отметил, что "нет" желаниям национального объединение ясно прописано в коалиционном соглашении, и "джентльмены соглашений не нарушают".

Между тем, как указывает портал pietiek.com, наиболее реальным претендентом на пост министра сообщения является юрист Каспар Озолиньш, который тесно связан с группой Независимых депутатов.

Как пишет портал, между собой представители "Единства" и "группы Олштейнса" уже договорились о выдвижении Озолиньша. Эта должность будет означать огромный скачок в его карьере, так как еще в прошлом году Озолиньш работал юристом Валмиерской думы. Однако благодаря связям с "группой Олштейнса" ему удалось занять ряд постов в системе сообщения: он был назначен юридическим советником министра, а затем и членом правления Рижского аэропорта.

Как уже писал MixNews, министр сообщения Айвис Ронис во вторник заявил о том, что уходит в отставку.

фото: i.obozrevatel.ua

Комментарии 7
а что писать и так ясно всем3 года назад
как тараканы в банке за суетились .жрать охота на халяву
ларчик3 года назад
давайте давайте! За такой куш надо побороться!
Вентули3 года назад
Все хватит. На носу выборы. САМИМ БАБЛО ПОЗАРЕЗ НАДО.