Министра сообщения могла переманить заграничная компания

фото

Политика | 16 января 2013 года, 10:38

Министру сообщения Айвису Ронису, который во вторник сообщил о своем уходе с поста, работу предложила иностранная компания, заявил в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! лидер Независимых депутатов Клавс Олштейнс.

По его словам, Ронис уже давно говорил о своем уходе с должности.

"Ронис уже тогда, когда пришел к власти, говорил о том, что это не на века. Возможно, ему предложили работу в иностранной компании, и он согласился", - отметил депутат.

Между тем, председатель фракции оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис считает, что министр сообщения Айвис Ронис потерял должность из-за своей независимости и самостоятельности.

фото

Аугуст Бригманис

Он положительно отозвался о работе министра.

По мнению Бригманиса, Ронис чувствовал, что не может обеспечить все желания политиков. "Поезда, зарплаты, "шоферский сын" в правлении - не он все это выдумал", - отметил глава фракции. Министр ушел, чтобы сохранить свое лицо и позицию.

По мнению Бригманиса, основную роль в выборе кандидата на вакантный пост сыграет премьер, а названные ранее кандидатуры "несерьезны". При взаимном недоверии, царящем в коалиции, человек со стороны- единственная возможность, добавил он.

фото: grani.lv

Комментарии