Юристы Сейма не успевают дать заключение по кандидату в госконтролеры (2)

фото

Политика | 16 января 2013 года, 19:00

Юридическое бюро Сейма просить продлить срок, в рамках которого оно должно дать заключение, может ли Элита Круминя занять должность Государственного контролера. Об этом сказал глава бюро Гунар Кусиньш.

Просьба направлена председателю Ревизионной комиссии Элине Силини, так как подготовить полноценное заключение за два дня не представляется возможного.

Как уже писал Mixnews, голосование в Сейме по утверждению нового руководителя Госконтроля планируется завтра. "Единство" предложило перенести его с учетом того, что еще не подготовлено заключение юридического бюро, но остальные партнеры по коалиции готовы голосовать.

Коалиционные партии ранее не смогли договориться о единой кандидатуре на этот пост и выдвинули двух претенденток - члена совета Госконтроля Элиту Круминю и присяжного ревизора Ивету Рутковску. Кандидатуру Крумини поддерживают Партия реформ и национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, а Рутковску выдвинуло "Единство".

Зампредседателя фракции оппозиционного "Центра согласия" Валерий Агешин заявил, что партия поддержит кандидатуру Крумини. Вторая оппозиционная партия, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), примет решение по кандидатурам завтра перед пленарным заседанием Сейма.

Комментарии 2
Дед3 года назад
Что это за чудо в перьях?
рудик3 года назад
ждут внятной команды!!!!