Аболтиня: выдвижение Крумини - наследие режима Лукашенко (7)

фото

Политика | 17 января 2013 года, 09:42

Голосование по кандидатурам на должность госконтролера в Сейме сегодня, скорее всего, состоится, и будет избрана выдвинутая Партией реформ и национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ Элита Круминя. Об этом заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Она сообщила, что выдвинутая "Единством" Ивета Рутковска об этом информирована, но свою кандидатуру не отозвала.

Спикер выразила обеспокоенность в связи с тем, что заключение юристов о правах Крумини претендовать на пост еще не получено, информирует радио MIX FM 102,7.

По ее словам, если после избрания нового руководителя учреждения окажется, что оно было незаконным, могут быть оспорены решения Госконтроля.

Аболтиня также нелестно высказалась о партиях, поддержавших Круминю на основе рекомендаций нынешней главы Госконтроля Ингуны Судрабы. Такое выдвижение преемника она сравнила с политикой президента Беларуси Александра Лукашенко и "синдромом Путина-Медведева".

Комментарии 7
tyty3 года назад
ну что солвитушка--- обкакалась??? наконец что то пошло не по твоему сценарию? Не получилось свою блюдединскую хуторянку выбрать? ай-ай-ай... У Р А ... У Р А !!!!!
000000003 года назад
Надо было ей еще рассказать о топ-менеджерах от "Единства" и о их зарплатах.
Язва3 года назад
Чтобы народ стал благоволить к сейму, необходимо здание сейма покрасить в зеленый цвет. Логику улавливаете? Если нет, то не пытайтесь понять все, что говорят аболтыни.
Кстати, у Лукашенко все заводы работают и развиваются, а безработицы нет.