Спикер Сейма категорически против "Центра согласия" (11)

фото

Политика | 17 января 2013 года, 11:12

Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила, что в рамках нынешнего парламента никакого политического сотрудничества с "Центром согласия" нет "и быть не может". Причиной того председатель парламента видит только в решении мэра Риги Нила Ушакова подписаться за русский язык год назад.

Это решение Ушакова подписаться за русский язык "отбросило нас на 20 лет назад в развитии", сообщила спикер. Она отметила также, что в Латвии никогда не было этнических стычек и погромов с 1918 года начиная, а Ушаков и его партия подвели страну к этой опасной черте.

Солвита Аболтиня категорически отмела намеки в том, что она является националисткой. И отметила, что у нее есть русские друзья, пишет портал rus.delfi.lv.

"Это все было специально инсценировано", — подытожила оратор свою речь о роли "Центра согласия" в языковом референдуме.

Что касается нового мэра Риги после выборов лета 2013 года, то лучшей кандидатуры в столичные градоначальники, чем Сармите Элерте, быть не может, уверена Солвита Аболтиня.

"Если журналист Ушаков стал мэром Риги, то почему журналист, основатель газеты Diena и многолетний ее редактор не может быть мэром Риги?" — риторически вопрошала гостья в прямом эфире TV5.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
polecat3 года назад
Везде, где Аболтиня против, я - за!
Санек3 года назад
По моему, это предсмертные судороги. !2 сейм ей, по всему, не светит. Ее ждет участь таких "патриотов", как Элерте и Кристовсий. Она настолько утомила и латышей и русских, что большинство не захочет ее больше видеть в сейме.
умка3 года назад
Давайте вернёмся и ковременамцарягороха. Только латыши виноваты в том, что летом 1918-го года Ульянова и Ко не отстранили от корыта и не повязали в Кремле, куда они все, включая иудушку-Бронштейна и любимого вождя тех же латышей Джугашвили (см. латгазеты на титулязыке 30-40-х годов ХХ века) свалили-сдристнули, опасаясь питерских рабочих и моряков Кронштата. И лучшими начальниками многих культовых лагерей рабочего (не)отдыха в ГУЛЛАГЕ (например, один из первых, пресловутый СЛОН - Соловецкий лагерь особого назначения, возглавлял - о ирония судьбы! - Андрейс Берзиньш) были латыши, и в ранге замначальников этой системы работали, и непокорных за границей киляли без судов и следствиев (то, что ныне носит название СВР - Служба внешней разведки - возглавлял опять таки Берзиньш, только Ян), а бедных "лесных братков", что шлялись и бандитствовали после войны по лесам, выкуривал с наганом сам замглавреда великого бульварного листка "Латышияс авИзес" Вольдемар Круминь (о чём теперича стыдливо замалчивает). Поэтому когда мне начинают титулы жаловаться и клясть совковую властЮ, я ржунимагупаццталомвалаюсвштаныписаюс. И жёстко говорю: чья бы готыня мычала, а вы на сие вааще хавальник не должны разевать. А про Шикльгрубера вы уже сказали, и этот факт их колбасит больше фсего, так как это оправдание их титульного погоняла в сети: нацики.