Рижское отделение ПР определилось с кандидатом в мэры (3)

фото

Политика | 17 января 2013 года, 21:34

Рижское отделение Партии реформ (ПР) сегодня выдвинуло кандидатом на пост мэра Риги на муниципальных выборах летом 2013 года руководителя рижского отделения партии Ингу Антане. Напомним, кроме Антане, рассматривались еще два кандидата — парламентский секретарь министерства экономики Вилнис Кирсис, который вошел в список под вторым номером, и советник министра экономики Илона Платонова — она будет третьим кандидатом списка.

Антане выдвинуло правления рижского отделения ПР. Официально кандидата в мэры должны утвердить на заседании правления партии, которое состоится в понедельник, 21 января, ранее информировала представитель ПР Дайга Холма.

Как свою сильную сторону Антане считает полученный во время работы в министерстве регионального развития "уникальный опыт" работы с самоуправлениями. Антане пояснила, что училась у лидера ПР Валдиса Затлерса и получила опыт, работая вместе с министром защиты среды и регионального развития Эдмундом Спруджсом.

Она добавила, что является рижанкой и для нее не безразлично, что происходит в Риге. "Рига — это сердце Латвии и движущая сила экономики. Это — самое большое самоуправление, у нее больше возможностей и одновременно много проблем. Я и моя команда — мы патриоты Риги, любим наш город и знаем, как сделать его еще лучше", — сказала в своем выступлении Антане.

Она подтвердила свою готовность решать острые коммунальные проблемы города и заботиться о его долгосрочном развитии.

Приоритетами ПР в Риге являются ответственное и прозрачное городское управление, еще более активное привлечение средств еврофондов, понятное и прозрачное планирование бюджета и отделение исполнительной власти от принимающей решения, сказала она.

ПР планирует сохранить социальную поддержку рижан, следить за их острыми нуждами. Партия также ставит целью в течение трех лет ликвидировать очереди в детские сады.

Первым приоритетом ПР в коммунальной сфере будет утепление домов, приведение в порядок дорог и улиц, обеспечение городского освещения.

Кирсис назвал одной из главных проблем то, что нынешняя Рижская дума не утеплила в столице ни одного дома, в 2013 году планируется утеплить только пять домов.

Он сравнил нынешнее руководство Риги со старой машиной с протекающим бензобаком, которое пытается устранить экономические потери снижением цены на бензин, а не ремонтом машины.

На собрание были приглашены и выдвинутые партией министры — министр образования и науки Роберт Килис, министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, министр экономики Даниэль Павлютс, который является руководителем рабочей группы, разрабатывающей предвыборную программу партии.

Спруджс в своем выступлении подчеркнул, что Риге с помощью ПР необходимо стать самоуправлением, на которое будут равняться другие.

Собрание рижского отделения ПР в четверг проводилось повторно, так как предыдущее собрание, намеченное на 3 января, не состоялось из-за отсутствия кворума. В рижском отделении ПР — 758 членов.

фото с сайта diena.lv, facebook.com

Комментарии 3
polecat3 года назад
Нашему бы теляти, да волка бы съесть...
Энигма3 года назад
Элертометр, Байба, Инга..."Три мушкетёрки"...Отакуют кардинала-Нила! Яплакалъ...Шапито, мля! )))
Serge3 года назад
Она набиралась опыта у Дока и Скруджа? Да с таким опытом даже к управлению колхозом нельзя допускать! И вообще, она КТО? Кто её в Риге знает?