Композитор ждет, когда в Латвии появятся свои Лукашенко и Путин (39)

фото

Политика | 18 января 2013 года, 11:16

Композитор и политик Имант Калниньш написал открытое письмо тем, кто хочет сохранить себя и свой народ, но, в первую очередь, всем латышам.

Письмо опубликовано в газете Neatkarīgā.

"Перекресток, на котором остановился маленький ребенок, уже не тот, что был раньше. Судя по тому, как стремительно развиваются события, дорога превратилась в скоростное шоссе. Куда оно ведет?", - пишет Калниньш.

Он напоминает, что сегодня Евросоюз не является той организацией, за вступление в которую граждане Латвии голосовали 20 сентября 2003 года, так как 1 декабря 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор.

"Я отдал свой голос за вступление Латвии в Евросоюз, будучи уверенным, что Латвия получит реальную независимость и возможность самостоятельно формировать свое будущее", - пишет композитор.

Калниньш уверен, что Латвии обязательно нужно провести референдум: "Только референдум должен быть не о присоединении к еврозоне, а о неприсоединении к утопическому проекту под названием федеративное европейское государство".

"Для меня неприемлемо и пугающе то, что происходит сегодня в Латвии. Я вижу, что президент соседней страны – Белоруссии – Александр Лукашенко старается защитить свой народ и свою страну, как бы не скулили шакалы обанкротившейся западной демократии. Российский президент Владимир Путин не позволяет превратить свою страну в проходной двор, кабак или игорный дом, куда каждый может прийти со своим самоваром. Я мечтаю о том, что когда-то и в Латвии будут такие госмужи, которые не станут измерять все с точки зрения своей выгоды", - заявил Калниньш.

Комментарии 39
karmih3 года назад
Не думайте всерьёз,что Имант Калниньш решил перелицеваться,что дескать он сожалеет о распаде СССР; может быть- может,что неверится. На моё понятие он просто хочет порядка в Латвии - надоел бардак. Не думайте с приходом твердой руки РУССКИХ будут уважать.
сry Argentina, cry3 года назад
Вот взял бы сам и организовал бы если не партию так комитет для защиты Латвии.
Выступай чаще, освободи от страха остальную интеллегенцию, поезди по районам, поговори с народом. Тебя все помнят как смелого борца и человека и поверят тебе. А русскоязычные не проблема, уже более 20 лет сидят тихо не рыпаются.
Н.С.Хрущев3 года назад
Жизненый опыт и советы мудрых латышских женщин - русских надо ласкать и все время гладить по шерсти , тогда ты незаметно залезешь к нему в карман и добьешься своего. P.S. Это коментарий (без интерпритаций) на коментарии , восторженных , кричащих УРА и неистово бросающих чепчики русских. ПОМНИТЕ ! Сколько волка не корми ... , читайте Библейскую притчу , о змее (укусившей своего благодетеля) , фашисты тоже листовки раскидывали - русский сдавайся , не забудь свою большую ложку.