ЦС предложил сделать выборы президента всенародными (12)

фото

Политика | 18 января 2013 года, 19:51

Фракция "Центра согласия" (ЦС) подала в Сейм поправки к Конституции, предусматривающие, что президент Латвии избирается сроком на четыре года всеобщим, равным, прямым и тайным голосованием. Правом голоса обладают граждане Латвии начиная с 18 лет.

По мнению ЦС, поправки должны вступить в силу со следующих президентских выборов.

В аннотации к законопроекту говорится, что существующая в Латвии раздробленность политических партий и их неспособность договориться по основополагающим вопросам развития государства является одной из причин крайне низкого доверия людей к власти. В таких условиях всенародно избранный президент мог бы стать символом единения нации, полагают "центристы".

Такой порядок, по мнению ЦС, позволил бы баллотироваться в президенты интеллектуально сильным личностям, а не "невыразительным компромиссным фигурам", считают депутаты.

Комментарии 12
Рижанин3 года назад
Вот тут-то Судраба и была бы в самый раз ! Уже бы сейчас ее туда и с полномочиями от народа а не как марионетку !!!
Так ведь вся эта Выенотыбно - ТБДННловская воровская кодла на дыбы встанет и костьми ляжет ! И Америкосы помогут , потому что Судраба им не нужна , им нужна послушная латышня-хуторня у власти , чтобы по первой команде - к ноге !
oo73 года назад
Naciki prokatjat...
Вася3 года назад
Да, вот бы мы закатили им дискотеку! Это при неограниченном бюджете! Ясный хрен! Однако не чукчи ..., а жаль , однако...