Кандидат в мэры призвала "Единство" к сотрудничеству через реальные дела

фото

Политика | 19 января 2013 года, 13:25

Свою готовность к сотрудничеству "Единство" должно доказать реальными делами, считает кандидат на пост мэра Риги от Партии реформ Инга Антане.

В субботу, 19 января, Инга Антане выступила на заседании рижского отделения партии «Единства». Учитывая неоднократные предложения «Единства» к сотрудничеству на муниципальных выборах, представитель Партии реформ сочла необходимым напомнить о результатах уже имеющегося опыта партнерства.

«У Партии реформ, как у любой политической силы, есть свои приоритеты. Один из них - реформа системы высшего образования. После многих лет нерешительности предыдущего политического руководства представляющий Партию реформ министр Роберт Килис инициировал запуск важных и необходимых для отрасли реформ. Эти реформы внесены в правительственную декларацию и правительственный план действий. Однако часть сектора высшего образования возражает против изменений, всеми силами препятствуя их реализации и требуя отставки министра. И вот тут возникает вопрос: на чьей стороне находятся наши партнеры по коалиции? Ведь всем понятно, что мы не сможем осуществить задуманные реформы без поддержки правительства и депутатов Сейма,» - обратилась к представителям «Единства» Инга Антане.

Антане убеждена, что понятие «сотрудничество» не может быть только лозунгом предвыборной кампании. Сотрудничество должно выражаться в конкретных решениях и поступках.

В качестве другого примера недостаточной поддержки со стороны коалиции представитель Партии реформ упомянула реформу системы управления муниципальными и государственными предприятиями, которую пытается запустить Министерство экономики.

«Наш министр Даниэль Павлютс активно работает на тем, чтобы обеспечить совершенно новую, прозрачную и выгодную для общества модель управления предприятиями. Министерство разработало соответствующий законопроект. И со стороны партнеров по коалиции были обещания его поддержать, однако на деле процесс затянулся уже почти на год. Совершенно готовый законопроект не может попасть в Сейм, поскольку застрял на согласовательном уровне в многочисленных министерствах, в том числе, возглавляемых партией «Единство», - отметила Антане.

Представитель Партии реформ призвала коллег из «Единства» реальными делами показать свою готовность к эффективному партнерству и поддержать инициативы Партии реформ в сфере образования, управления портами и улучшения работы самоуправлений.

Инга Антане - facebook.com

Комментарии