Публицист: депутатам повезло, что выборы в самоуправления проходят летом (3)

фото

Политика | 19 января 2013 года, 18:36

Если ли бы выборы проходили зимой, то многие депутаты потеряли бы свои кресла, так как на мнение латвийцев серьезно влияет драматическая ситуация со счетами за отопление и очевидным становится бездействие политиков в этом вопросе. Об этом латышская писательница и публицист Моника Зиле сообщила в Latvijas avīze.

"Правительственный хор хорошо заучил песенку про историю удачи Латвии, однако очень сложно в нее поверить, ведь зимние счета указывают на безжалостное удорожание жизни. Зимой у латыша появляется больше свободного времени, чтобы углубиться в статистику, и вот тут он видит, как красиво растут прибыли банков, и что грех жаловаться Latvenergo и всем другим, кто заказывает музыку на этом балу зимних счетов. В таком случае о чем именно свидетельствует так широко тиражируемая история успеха Латвии и предусмотрена ли в ней хоть одна коротенькая строчка простым налогоплательщикам?", - пишет Зиле.

По ее словам, партии беззастенчиво используют социальные вопросы, чтобы увеличить собственную популярность. "В Риге уже без всякого стеснения подобное проделывает "Центр согласия", который использует столичную кассу и популистские речи Нила Ушакова, подсчитывая сделанное на благо народа. А вот Карсава, Виесите, Салдус, Руйена и другие города не имеют таких ресурсов, как Рига. Что же тогда слуги народа могут обещать людям и, самое главное, насколько это будет обосновано и подтверждено реальными возможностями?", - отметила публицист.

Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ

фото: auseklis.lv

Комментарии 3
rudik3 года назад
начала за здравие.. а окончила как обычно выпадом в сторону русских... обычное поведение латыша....
Язва3 года назад
А что, Моника не помнит счета за тепло в ЛССР?
Это чем она недовольна - капитализмом и либерализмом? Главное ведь было быть хоть в лаптях, но свободными. Вот Моника и наслаждйся без Билла свободой.
зато3 года назад
По нашим депутатам сильно больно бьет то, что выборы происходят в сельскохозяйственный сезон и наиболее патриотическая часть населения будет находиться в Европе на сельхозработах, закон же по выборам в самоуправления не допускает голосования из-за границы.