Из-за новоизбранного госконтролера будет изменен закон о госконтроле (8)

фото

Политика | 19 января 2013 года, 21:31

Руководитель парламентской комиссии по общественным расходам и ревизиям, независимый депутат Элина Силиня сообщила о необходимости срочно изменить Закон о Государственном контроле, чтобы исключить возможность конфликта интересов.

По ее словам, подобная ситуация сложилась во время только что прошедших выборов нового госконтролера, на которых победила Элита Круминя.

фото

Элита Круминя

Круминя работала членом совета Госконтроля с 2005 года - два срока, а по закону госконтролер не может быть выбран более двух сроков подряд. Для того, чтобы выяснить, может ли она претендовать на должность госконтролера, комиссия сделала запрос мнения Юридического бюро Сейма и Министерство юстиции.

Юридическое бюро отметило, что в Конституции должности не указаны отдельно, однако по сути они имеют одинаковую важность, поэтому в закон необходимо ввести поправки.

Выборы Крумини приостановлены для этого не были, так как в обществе это могло быть воспринято как противодействие назначения Крумини на эту должность, поэтому было решено этот вопрос поднять уже после выборов, добавила Силиня.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv, neliesi.info

Комментарии 8
Однако!3 года назад
их не учителя учили, а биедры ШариковСы
посторонний3 года назад
Закон, что дышло...
И вообще, законы пишутся для плебса, власть всегда права, защищая свои шкурные интересы.
Az3 года назад
противодействие назначения??? (противодействие - кому и чему - назначениЮ)
Господа журналисты повторите падежи :)