Премьер улетает в Сантьяго (6)

фото

Политика | 20 января 2013 года, 19:24

Глава латвийского правительства Валдис Домбровскис 26 и 27 января будет представлять Латвию на саммите Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, который пройдет в столице Чили Сантьяго, сообщил его пресс-секретарь Мартиньш Панке.

Саммит посвящен теме "Альянс для долгосрочного развития: поощрение социально-ответственных и дружественных среде инвестиций", на нем намечено утвердить ряд документов о сотрудничестве ЕС и региона Латинской Америки.

ЕС поставил целью вернуть конкурентоспособность в глобальной экономике, и одним из стратегических направлений для ее достижения является укрепление сотрудничества с наиболее быстроразвивающимися регионами, в том числе - с южноамериканскими странами. Это будет встреча на высшем уровне глав стран и правительство ЕС и CELAC, которая проводится раз в два года.

На саммите будут присутствовать премьеры Великобритании, Бельгии, Испании, Эстонии, Финляндии и других стран ЕС, президенты Франции и Чехии, президент Евросовета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Домбровскис вернется в Латвию 28 января.

Комментарии 6
polecat3 года назад
Улетай, туча, улетай
000000003 года назад
ЭХ!!!!!!!!!НЕТ ПИНОЧЕТА!!!!!!!!!!!
Ra3 года назад
Мог бы и пропустить... без него разберутся.. в стране дел по горло,министры ахинею несут ,бардак разруха,а этот собрался на саммит...можно подумать без него не обойдутся...скорее всего нужно чинушам из европы чтоб наш примьерик тяфкнул где надо и что надо