На Линдермана, возможно, готовится покушение (ВИДЕО) (11)

фото

Политика | 21 января 2013 года, 07:31

На лидера партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Владимира Линдермана, возможно, готовится нападение. Об этом Линдерман сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Тут мне разведка донесла, что в кругах самых отмороженных нациков (обломки "перконкруста"и т.п.) ведутся разговоры о том, как бы устроить нападение на меня. Нападение или покушение, неважно. Я отнесся к этому сообщению, скорее, с юмором, - вон, полный интернет подобных "боевиков", размахивающих кулаками перед монитором... Но один факт все-таки вынуждает меня насторожиться, - написал Линдерман.

19 октября прошлого года был арестован лидер национального радикального общества ”Центр Густава Целминьша” Игорь Шишкинс. Именно его Линдерман и подозревает в подготовке нападения.

"Шишкинс 15 лет назад участвовал в подрыве памятника советским воинам-освободителям, за что отсидел два с половиной года. СМИ сообщили, что и в этот раз Шишкинса задержали при попытке купить взрывчатку. Информация об аресте проскользнула мимолетно, почти незаметно, и с тех пор - молчание. Для чего (кого) Шишкинс покупал взрывчатку? Из живых (не памятников) я - самая подходящая мишень для ультра-националиста. Это не бахвальство, не тщеславие, просто трезвый анализ ситуации. Латышские политики и СМИ демонизировали меня до такой степени, что кто-то с отбитыми мозгами может счесть покушение на Линдермана подвигом во славу нации", - сообщил Линдерман.

При этом лидер ЗаРЯ отметил, что готов к любому повороту судьбы. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Но тем, у кого бродят дурные мысли в головах, советую все-таки хорошенько подумать на трезвую голову. Не подставляйте себя и свой народ. Это предупреждение", - подчеркнул он.

Чуть позже на своей странице в фейсбуке Линдерман добавил, что в случае подготовки нападения одной из мер безопасности, при этом довольно эффективной, считает своевременное информирование общества.

"Людей и организаций, мечтающих отправить на тот свет своих политических противников, полно в нашем совсем нетолерантном мире. Вот хотя бы вчерашний случай: попытка убийства одного из лидеров турецкого меньшинства в Болгарии. Действия охраны следует оценить на "двойку". Проморгали", - написал Линдерман.

Комментарии 11
Димон3 года назад
А на делфи подхуторники асимиллированные весь день грязью Линдермана поливают, не понимают своего положения в латышской иерархии.
Скептик3 года назад
Что, позабыли Ильича, индекс упоминаемости упал, приходится самому слухи распускать? Неужто нацбольская закалка кончилась, не в состоянии даже самую примитивную провокацию с муляжом гранаты забубенить, приходится на "разведку" ссылаться? Смешной и жалкий клоун.
ВОЛОДЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3 года назад
не ссы .........собака лает ветер носит .......они все ссылявые