Министры советуют, как справиться со счетами за отопление (ВИДЕО) (10)

фото

Политика | 22 января 2013 года, 14:11

Что делать жителям Латвии, которые не в состоянии оплатить свои счета за отопление, которые превышаю как зарплаты, так и пенсии? Как пишет nra.lv, опрошенные передачей Panorāma телеканала LTV латвийские министры попытались ответить на эти вопросы.

"Это в первую очередь вопрос самоуправлений, которые находятся ближе всех к жителям. Задача правительства - формировать долгосрочую политику, чтобы такие ситуации в будущем не возникали", - заявил в интервью передаче министр экономики Даниэль Павлютс.

В свою очередь, министр благосостояния Илзе Винькеле отметила, что у каждого жителя есть право просить поддержки у своего самоуправления в ситуациях, когда возникают трудности с оплатой расходов, связанных с жильем,

"Такую поддержку предусматривают и законы", - сказала министр.

При этом оба министра признали, что если поддержки местных властей будет недостаточно, правительство могло бы заняться поиском другого решения проблемы.

фото с сайта ustanowim.ru

Комментарии 10
qwe3 года назад
а кто тариф накрутил? чем больше тариф, тем больше НДС.
ЩЯ3 года назад
Не надо прикидывайся,отлично зная о ком речь. Речь была о тех,кто налоги накручивает,а не о завхозах.
costick3 года назад
чо за бред,,в условиях потрясающего подъема экономики,стабилизации,темпов роста,процветания-это есть пропаганда Кремля,среднемесячный доход латвийской семьи 2000 латей,бля буду