Рабочие Liepājas metalurgs требуют встречи с министрами (8)

фото

Политика | 22 января 2013 года, 16:02

Работники металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) потребовали встречи с четырьмя министрами правительства, чтобы получить от них объяснения о позиции государства в сохранении металлургической отрасли и благосостоянии трудящихся. Об этом сообщил председатель профсоюза металлургов Янис Грава.

Он пояснил, что из-за решений, принятых правительством, в неконтролируемом размере возросла плата за обязательную закупку "зеленой" энергии, что угрожает самому существованию в Латвии металлургической отрасли и всем 2300 работникам предприятия.

Рабочие хотят встретиться с министрами экономики Даниэлем Павлютсом, юстиции Янисом Бордансом, министром благосостояния Илзе Винькеле и министром финансов Андрисом Вилксом.

Как ранее писал mixnews.lv, правление LM на прошлой неделе приняло решение временно прекратить платить компании "Latvenergo" компонент обязательной закупки, который действует как механизм поддержки производителей электроэнергии. Об этом сегодня на заседании парламентской комиссии по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и окружающей среде сообщил председатель правления LM Валерий Терентьев.

фото с сайта i.liepajniekiem.lv

Комментарии 8
polecat3 года назад
Продавать родину - самый высокодоходный бизнес. Не случайно при советах по статье 58 были максимальные срока
сколько3 года назад
сколько получает президент и министры за лобирование европейских компаний и за полное закрытие любой промышленности латвии? вот интересно, за сколько родину продают?
polecat3 года назад
Блажен муж иже не иде на совет нечестивых