Министры заранее будут планировать результаты своих командировок (5)

фото

Политика | 23 января 2013 года, 22:35

Впредь министры, отправляясь в командировку, должны будут подробно указывать ее цели и ожидаемые результаты. Такое решение стало ответом на скандальную командировку министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, в которая длилась почти две недели и ее в ней сопровождал супруг.

Как сообщила пресс-секретарь Кабинета министров Сигне Знотиня-Знота, министры и ранее подавали документы о предстоящих поездках, но теперь они будут оформляться по единому образцу.

В запросе министры должны будут указывать цель командировки, обсуждаемые вопросы и планируемые результаты - что именно она даст возглавляемым ими отраслям. Также нужно будет указать источник финансирования и сроки поездки.

Как отметила Знотиня-Знота, до этого большинство министров достаточно ответственно подходили к этому вопросу, и поездка министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде в Австралию - первый случай при правительствах премьер-министра Валдиса Домбровскиса, когда общественность ставит под сомнение целесообразность поездки министра.

Комментарии 5
polecat3 года назад
Какая свежая мысль - для командировки надо получить командировочное задание!
Язва3 года назад
Голова дана, чтобы думать, а язык - чтобы озвучивать мысли. Это априори для всех, кроме латышских политиков: планировать можно только цели и задачи командировки, но никак не результаты. В общем, как всегда - все через ж-пу.
Энигма3 года назад
Свалить по тихенькому с сожителем на Рождество и НГ-каникулы в Кенгурятию на океанский пляж от латвийских морозов и потом лепить гнилые отмазы за фпендюривание инфы о Празднике пестни и танцев, и Латвискумсе в бошки кенгурийских титулов...
Ну, знаете ли...Это возможно токо в Латурасе...
И потом "гордиться собой", типо, как я наеб...ла маминю-Латвию на бабло...
А "прикольный титульный электоратец" хавает, прёццо и просит добавки! Ура, кунги! )))