Лидер ЦС: "истинный сын латышского народа" сплотит в Риге правые партии

фото

Политика | 24 января 2013 года, 10:16

Правительственные партии на выборах в Риге еще могут объединиться под руководством "истинного сына латышского народа", сказал в интервью газете "Неаткарига" лидер "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

"Еще ничего не закончилось и все еще возможно. Думаю, что попытки создать такой список будут продолжаться. Мне кажется, что именно Партия реформ (ПР) больше всего готова взять на себя роль объединителя, чтобы приблизиться к своим политическим родственникам - "Единству" и национальному объединению VL-ТБ/ДННЛ, - сказал Урбанович.

На вопрос о том, чем ПР может привлечь партнеров по коалиции в общий список, политик ответил, что объединить выдвинутых правыми партиям на пост мэра Риги дам мог бы "истинный сын латышского народа". "Во имя идеи они могли бы сложить свои амбиции к его ногам. Мало ли в Риге симпатичных и умных художников и юристов", - сказал Урбанович. На просьбу оценить кандидатов в мэры столицы - Байбу Броку (VL-ТБ/ДННЛ), Сармите Элерте ("Единство") и Ингу Антане (ПР) - Урбанович лишь сказал, что высоко ценит их смелость.

Отвечая на вопрос, правда ли, что ЦС договорился с "Единством" о том, что "Единство" не будет мешать кандидату ЦС Нилу Ушакову победить в Риге в обмен на то, что ЦС не будет мешать процессу введения евро, Урбанович заявил, что это даже не сплетня, а "грубая ложь".

"Нет никакой договоренности! И это докажет тот факт, насколько грубо "Единство" задействует спецслужбы для борьбы с руководством Рижской думы. И это не пустые слова. "Единство" уже доказало, что не стесняется в выборе методов борьбы за руководящие должности в Риге", - заявил Урбанович.

Комментарии