Политолог: в Сибирь ссылали не только невиновных (АУДИО, ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 24 января 2013 года, 10:47

Среди тех жителей Латвии, которых по приказу Сталина депортировали в Сибирь, не все были невиновных людьми. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на радиостанции Baltkom высказал политолог Эйнарс Граудиньш.

"Пострадало много невинных людей, которые были не при чем – ни политически, ни экономически. Но есть один аспект, о котором я прочитал недавно в одной книге, которая называется "Оргии Шуцманов в начале войны" (Šucmaņu orģijas kara sākumā). Там была предоставлена сводка немецкого начальника абвера (службы военной разведки и контрразведки), где он сообщает руководству германского вермахта, что к огромному сожалению, по состоянию на 22 июня 1941 года потеряна вся агентура Латвии – в том числе и активная агентура. Ее нет, так как она арестована и депортирована в Сибирь. И это – сообщение абвера. Значит, как не все там были "белыми и пушистыми", так и не все там были виноватыми", - подчеркнул политолог.

Напомним, что в 1941 и 1949 годах из Латвии в Сибирь по приказу Сталина были депортированы в общей сложности 57 тысяч жителей республики.

фото с сайта lenta.ru, gdb.rferl.org

Комментарии 2
???3 года назад
Напомним, что в 1941 и 1949 годах из Латвии в Сибирь по приказу Сталина были депортированы в общей сложности 57 тысяч жителей республики.--------------------------------------------------- Так за период с 1991 года по 2000 года из Латвии в целом выехало 215,3 тысячи человек, ПРИНУДИТЕЛЬНО ДЕПОРТИРОВАЛИСЬ ..БЕЖАЛИ.. ПО ФАКТУ НИЩЕТЫ.
Рижанин3 года назад
Ясно дело , не могло быть дыма без огня ! Столько фашистских прихвостней было , что "мама не горюй". Но про них сейчас не говорят , правящие нац.дебилоиды не могут допустить такую информацию своему электораццу, изичисла не думающих и необразованных !
Так же как и не могут допустить информацию и всю правду про латышский легион СС , посжигавший живьем мирных жителей в карательных операциях в Белоруссии и России.
Но ничо-ничо ! :):) Правда она на то и правда , что всегда всплывает рано или поздно!
Поэтому зомбированный русофобией латышский электоратецц еще ждет много "неожиданных сюрпризов" в будущем... :):)