Аболтиня предлагает коалиции заключить соглашение на время председательства в ЕС (2)

фото

Политика | 24 января 2013 года, 13:19

Председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") сегодня на внешнеполитических дебатах в парламенте предложила разработать межпартийное соглашение о сотрудничестве во время председательства Латвии в Совете ЕС.

Подчеркивая значение предстоящего в 2015 году председательствования Латвии в Совете ЕС, Аболтиня подчеркнула, что "первое председательствование не должно стать полем внутриполитических битв". Поэтому спикер призывает разработать межпартийное соглашение о сотрудничестве в столь важный для страны период.

Как отметила Аболтиня, существует мнение, что внешняя политика Латвии должна развиваться по одной из двух моделей. Первая - это занимать выжидательно-оборонительную позицию, не отступая от своих интересов. Вторая модель предусматривает расширение границ, что позволяет максимально использовать открывающиеся возможности, однако требует от государства более активного участия в международных инициативах, дополнительные обязательства и большую ответственность за то, что происходит в регионе и мире в целом.

"Думаю, что все предыдущие усилия ясно указывают на желание Латвии стать более активной во внешней политике, максимально использовать имеющиеся возможности. Стратегически и объективно оценивая ситуацию, мы заинтересованы в таком развитии Европейского союза, где Латвия сидела бы за столом переговоров, а не смотрела, как другие принимают решения", - подчеркнула спикер.

фото с сайта haga.trade.gov.pl

Комментарии 2
provincialka3 года назад
т.е. полная уверенность у человека что и в дальнейшем эта партия не только пройдёт в сейм а к тому же будет и правящей ,Да ...Учитесь мужички
Энигма3 года назад
"Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Нифига не лечиццо и страшно заразная!" (с) Изя...

А с таким выражением фэйса, как на фотке - специальные женщины обмывают покойников! (Риспегт модерам!))))