Закис извинился за высказывания о зарплатах полицейских (3)

фото

Политика | 24 января 2013 года, 14:13

Руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис извинился за "недоразумение" в связи с его высказыванием о зарплатах полицейских. Политик заявил, что неудачно сформулировал свою мысль.

По словам Закиса, недоразумение возникло потому, что он старался защитить полицейских и опровергнуть миф о том, что они неспособны оплачивать коммунальные счета.

"Недопустимо, чтобы подобные мифы распространялись, так как полицейские - ответственные и сознательные люди",- заявил Закис.

Он отметил также, что в этом году полицейским увеличены суточные, отпускные, разрешено выплачивать доплаты.

Как ранее писал mixnews.lv, возмущение полицейских вызвали слова Закиса, сказанные Латвийскому телевидению: "300 латов полицейский получает, только когда он, так сказать, ничего не делает". В ответ на эти слова Латвийский профсоюз работников органов внутренних дел призвал самого депутата поработать рядовым полицейским.

Как отметил председатель профсоюза Арманд Аугустанс, если бы Закис поинтересовался, какая фактическая зарплата у полицейских, то он бы узнал, что есть полицейские, зарплата которых меньше 300 латов, например, молодые инспекторы. В свою очередь зарплата молодых полицейских из полиции порядка не превышает и 200 латов.

Аугустанс считает, что Закис вводит общество в заблуждение, утверждая то, что с полицейскими зарплатами можно обеспечить себя и семью.

Комментарии 3
о3 года назад
Обычное дело - накосячил, людей обгадил - "извините", и дальше какает.
Пограничник Антонс3 года назад
Интерсное дело. Если бы это коснулось пограничников, нас не кому защищать. Нам запрещено состоять в профсоюзе. И тогда никто перед нами не извинялся бы. Почему mixnews.lv этот вопрос не поднимет?
Язва3 года назад
Закис, не извиняться надо, а слагать полномочия.
Все уж убедились, что закис обычный карьерист и к тому же не очень умный.