Депутаты не хотят сокращать число депутатов в самоуправлениях (8)

фото

Политика | 24 января 2013 года, 18:42

Депутаты Сейма отклонили предложения Министерства по делам окружающей среды и регионального развития сократить число депутатов самоуправлений.

Напомним, Министерство охраны среды и регионального развития планирует сократить число депутатов местных органов власти и предотвратить конфликты интересов, запретив совмещение должностей.

В свою очередь, Латвийский союз самоуправлений считает действия Министерства поспешными и упрекает ведомство в том, что оно не прислушивается к другим мнениям по данному вопросу.

Поправки предусматривали, что число депутатов думы должно соответствовать количеству жителей в крае или городе. Если жителей в крае до 5 тысяч человек, то в думу должны быть избраны 9 депутатов, от 5001 до 20 000 жителей - 11 депутатов. Если число жителей в крае до 50 тысяч человек, то необходимо выбрать 13 депутатов, а более 50 тысяч - 15 депутатов.

Количество депутатов в Рижской думе планировалось сократить с 60 до 35 человек.

Комментарии 8
costick3 года назад
ну,ващето raw это,скорей ЧУМАНДОС ГОЛИМЫЙ,далее следует,непереводимая игра слов,это и побеги кустов ежевики,и братаны наркоши,я действительно пишу из Ванкувера,просто мне не безразлична моя родина,там мой дом,Мама,доча,с какого хнра я живу в хрн знает где,да неплохо,но 45 уже
To costick!3 года назад
Costick, ты же Канадец!!!?? Недавно народу Объяснял!!!
Та вот должен знать трактовку raw : RAW (англ. raw — cырой, необработанный)
Ну и откуда яу Сырого Мысли???
costick3 года назад
в натуре-я не вижу и не слышу латысських пидарасов-где рав,где пидаратиес..