Композитор: Запад "подарил" нам нищету, бомжей и гей-парады (19)

фото

Политика | 25 января 2013 года, 15:01

"Подарками" западной культуры для Латвии стали волна эмиграции, нищета и нравственный упадок. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā сделал композитор, бывший депутат Сейма Имант Калниньш.

"Подарки основательные. Самый большой — огромное число уехавших. Второй подарок — игорные дома и увеселительные заведения. Третий — разрисованные стены зданий. Четвертый — несчастные люди, которых называют бомжами. Еще один подарок — ежегодные гей-прайды и европрайд в 2015 году, который преподносится в цветной упаковке с надписью "европейские демократические ценности". Подарки льются, как из рога изобилия", — сказал Калниньш.

Композитор отмечает, что после восстановления независимости люди с большой надеждой смотрели в сторону Европейского Союза. Однако за последние годы ситуация резко изменилась.

"Если бы в 2003 году, когда началась массивная кампания за вступление в ЕС, проскользнула мысль о федерации, для граждан Латвии это был бы совсем другой разговор. Но теперь это выглядит как естественный порядок вещей", — считает он.

Калниньш подчеркнул, что человек — прагматическое существо и латыши в ходе истории тоже были вынуждены быть прагматичными с целью выжить.

"Думаю, инстинкты часто диктуют наше поведение. Но мы не можем уклониться от попыток понять — в чем наша самая ценная часть, и какая часть нас гонит в погибели? К сожалению, я прихожу к выводу, что мы действительно не умеем управлять своим государством. Почему второй, пятый или десятый представитель общества не в состоянии быть на высоте в исполнении своих обязанностей? Почему эти люди не способны работать в направлении идеалов, которые когда-то были выбраны и признаны хорошими?", — задается вопросом Калниньш.

фото с сайта kp.ru

Источник: nra.lv
Комментарии 19
BNP 513 года назад
гомосятина требует нормального отношения к себе.
это ведь дело вкуса. Я бы например лучше гнал к йухам курильщиков, вот они настоящие пидорасы, мало того что себе здоровье портят(на это мне насрать), так не стесняются при других этим заниматься. Ну вот почему я должен дышать этим дерьмом ?
Совет!3 года назад
Композитор ! Начинай Писать Кантату " Последний День Латвии". !!!!!!!!!!
Стратегическая Цель!3 года назад
Вот видишь , Мужик, как обманчива Реальность. !! Ну нельзя верить Гонцам
С Запада !! Самое Ценное Пришло ------Демократия---- дороже Золота!!!??
Дороже Человеческой Жизни!!!
Всё , Дорогой, твоя Нация попала в Капкан ( Ловушку-Западню) поставленный
Спецами...высокого Уровня!!! Вот до тебя дошло !!! А тысячи Твоих Одурманенных
Сограждан Свято веруют в "Демократические Идеалы и Ценности" и готовы уничтожить
Тебя за Твои Крамольные Речи!!!!! Вот она " Мягкая Сила" во Всей Красе !!!
Можешь Начинать Писать РЕКВИЕМ по Латышской НАЦИИ !!'
И Только Этим Ты останешься " Знаковой Фигурой " в Истории Латышского
ЭПОСА. !!'!!!!!! ..........:::::))))