Латвийское правительство обмануло Европейский суд по правам человека (5)

фото

Политика | 28 января 2013 года, 12:36

Правительство ввело в заблуждение Европейский суд по правам человека в деле "Михайлов против Латвии", изменив информацию о значительных нарушениях в Государственном центре социальной опеки, сообщила представитель Бюро омбудсмена Рута Силиня.

Правозащитник Юрис Янсонс уже обратился к премьер-министру Валдису Домбровскису с требованием оценить деятельность ответственных работников, а также обеспечить предоставление точной, корректной и соответствующей делу информации, которая предоставляется международным учреждениям.

"Такие действия правительства – предоставление ложной информации о констатированных правозащитником нарушениях – неприемлемо, так как в Европейский суд по правам человека попадает неправильная информация, что может повлять на рассмотрение дела и решение", - отмечает омбудсмен.

Как выяснилось, в распоряжении правительства была информация о значительных нарушениях прав человека в государственных центрах социальной опеки. При этом правительство проинформировало Европейский суд по правам человека о том, что правозащитник не констатировал никаких нарушений.

фото: rupor.od.ua

Комментарии 5
pilsonis3 года назад
оно уже два десятилетия обманывает жителей латвии что от него еще можно ждать -только очередной лжи
0000003 года назад
А КОГО ОНО НЕ ОБМАНУЛО????????????????????7
7473 года назад
Марк.
"Ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов" - чуууушь!
Все врут. А по способности врать можно оценить об интеллекте, сообразительности и памяти человека. Не умеете врать - это не проблема. Если Вы говорите, что ниогда не врете - вот это проблема (кстати, симптом многих психических заболеваний или же признак закомплексованности).

- Все врут. (с) Ибо сладкая ложь, кстати, решает множество проблем гораздо быстрее и эффективнее (иногда и безопаснее), чем грязная правда. Ыыыы.