Плинер: Ушаков должен по ящику коньяка каждой правящей партии (ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 29 января 2013 года, 09:51

Экс-депутат Сейма и один из лидеров партии “ЗаПЧЕЛ” Яков Плинер считает, что мэр Риги Нил Ушаков должен поставить по ящику коньяка каждой из правящих партий за тех кандидатов, которые они выдвинули в качестве его конкурентов. Об этом Плинер сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Я думаю, что Нил Валерьевич должен поставить по ящику коньяка каждой из этих партий. Ни одна из этих дам – уважаемых или не очень – рядом с Ушаковым не стоит и конкуренции ему не составит”, - сказал Плинер.

При этом экс-депутат считает, что без поддержки “ЗаПЧЕЛ” Ушаков может не сохранить пост мэра Риги.

“В Риге около 670 тысячи жителей. Реально 463 тысячи избирателей. По опыту прошлых выборов на участки могут придти до 300 тысяч избирателей, то реально за Ушакова могут проголосовать около 120 тысячи избирателей. Ушаков выиграет однозначно, но ему может не хватит голосов для большинства в думе… Мы же можем получить 4-6 депутатов”, - сказал Плинер, добавив, что “ЗаПЧЕЛ” способна привлечь тех избирателей, которые не хотят голосовать за “Центр согласия” и могут вообще не пойти на выборы.

Как уже писал MixNews, “Единство” выдвинуло в качестве кандидата на поста мэра Риги – Cармите Элерте, национальное объединение – Байбу Броку, а Партия реформ – Ингу Антане.

Комментарии 6
шустрый3 года назад
А как Яшенька с Шадурским кашу варили......два пИдагога.
умка3 года назад
Яков Кидальевич (святая фраза имени Андрейса Мамикинса - см. ЖоЖо) в своём амплуа. Ну не может старый тичерс говорить правду, и не говорил её никогда! Мля, поддержал правящих националистов в вопросе неоткрытия цифр бюджета, чтоб насолить ЦС, и правительство обклало допналогом всех, а стариков и детей лишило пенсий и пособий... "Я ж не знал, что так получится", - бледно блеял потом дядя Яша. Звездел, знал он всё. И бабасы получил за поддержку. Тайненько. Но в ихних эбрэйских талмудах есть фраза, что всё тайное рано или поздно станет явным, а Плинёр запамятовал. Или сделал вид, что запамятовал. А его и настигло.

Не проняло Гдальевича и тогда, когда несколько выборов подряд список не меняли - ставили одних лузеров. Я не ксенофоб, но когда в первой двадцадке идут два персонажа (муж и жена? мать и сын? брат и сестра?) по фамилии Безденежных, а сразу за ними Голдмахер, да ещё и армянин - кстати, говорят, нормальный дяхон - с именем Гадик, то автоматически рука тянется за "парабелумом". Да ещё и в Сети появляются Яшины спичи, полный штрунца, а Плинёр в компе - как свинья в апельсинах. Пипец, словом. Но время прошло, и Гдальевич-Кидальевич уверен, что все всё забыли. А это не так...

Да, правда-то в другом: Нилу выгодно, чтоб мухосранские товарищи шли на выборы. Конкуренцию не составят, голосующих к урнам привлекут, сами пролетят, а голоса их поделят. Но! Пример. Из 100% проголосовавших 80% проголосуют за 4 партии, 20% - за лузеров, не тянущих за 5%-й барьер. Что с ними? Голоса делят! Как? Ну, примерно так: 10% - тем, кто больше всего голосов набрал, остальным - в убывающей прогрессии. Словом, якобы "отщипнув" у ЦС 1,5-2%, ПэЦэТэВээЛ в реале добавит "согласистам" в разы больше. А ежели вдруг пройдут, так тож неплохо: Ушаков покажет, что есть варианты и для коалиции, и что они в натуре центристы, а не крайне левые в лабздяйской политике. Так что Яша напрашивается: Нилу будет достаточно одного ящика конины - Тане с Яшей проставить. Кошерной конины, разумеется!
polecat3 года назад
Бедный, бедный Ушаков: кругом всем должен...